鱸づくし2週間
前回のシーバス(鱸)を栃木に持ち帰ってもうすぐ2週間、一人暮らしでは鱸尽くしの毎日です。
携帯カメラなので写真はイマイチですが、魚の味は格別!
鱸(スズキ)にちなんで、愛知を出る前に友人ス●キ氏からもらった静岡の地酒を楽しませてもらいました。
その名も、『おんな泣かせ』(笑)
このシーバス、白子の詰まったオスでした。
まずは魚拓から。料理じゃないけど…
刺身は驚くほどの脂の乗り方!
アラとしめじとネギと塩だけで作った潮汁は、なんとも甘い~
カマ塩で焼いて
ゴマ油で中華風カルパッチョ。これも激ウマ!
最後に頭とカマと白子の煮付けで、残りはお客用に真空パックして冷凍庫へ…
美味しい魚と旨い酒のおかげで、また太りました(汗)
魚3.6kg、体重1.2kg増。
カヤック漕いで痩せよう!!
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